设为主页 收藏本站

工作动态

本地廉情

我市查处2起扶贫领域腐败问题

日期:2017年09月06日 来源:市纪委
收藏】 【打印】 【关闭

  我市查处2起扶贫领域腐败问题 

    

  近日,市纪委对赤岸镇官余村党支部书记朱天某骗取受灾补助款、原出纳朱恒某截留住房救助款等2起扶贫领域违纪违法问题进行了党纪立案审查。这是市纪委对标今年全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议工作要求,严格监督执纪发现并立案查处的首案件。 

  为了保障党的扶贫政策贯彻执行,保证群众对扶贫成果的获得感,市纪委畅通投诉举报渠道,全面排查问题线索,紧盯扶贫领域优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,不论案情大小、涉案金额多少,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,形成持续震慑,发挥警示效应。同时,督各镇街党(工)委严格落实主体责任,吃透扶贫政策要求精神,摸清辖区困难村居、农户情况,做实做细精准扶贫;各职能单位认真履行监管责任,抓关键人和关键事真督实查,进村入户,将扶贫工作、力量延伸至最后一公里