设为主页 收藏本站

工作动态

本地廉情

派驻第六纪检监察组积极排查化解信访积案

日期:2017年09月06日 来源:市纪委
收藏】 【打印】 【关闭

  派驻第六纪检监察组积极排查化解信访积案 

    

  派驻第六纪检监察组认真落实全市“平安护航十九大”的部署和市纪委监察委的相关工作要求,积极履行执纪监督职责,促进信访积案排查化解。 

  一是快查快结纪检信访8月底,直接受理的3件信访件,市级转办的1件初信初访全部办结,实行办理程序、办理结果反馈“双满意”100%。二是督办化解业务外信访。对2件业务外的信访举报,加强跟踪督办,推动信访问题妥善解决。如某厂改制遗留的信访问题,信访人曾多次越级信访,转市经信委办理后,加强跟踪督办,并发放信访工作建议书,督促责任单位按程序做好维稳化解工作,成功引导信访人走正常司法途径。三是开展专项监督检查。通过上门监督检查等方式,督促各授权监督单位深入排查可能在十九大期间进京上访的矛盾纠纷和可能引发群体性事件的苗头隐患,并落实信访包案等维稳主体责任。目前各授权监督单位均已完成排查工作,共摸排出11起涉及特殊群体的苗头隐患,均已制定相应的包案管理和稳控方案。