设为主页 收藏本站

工作动态

本地廉情

我市召开农村危房改造救助工作会议

日期:2017年09月12日 来源:市纪委
收藏】 【打印】 【关闭

 

  为加强对我市农村困难群众危房改造工作管理,预防廉政风险,预防补助资金跑冒滴漏。日前,市纪委派驻第七纪检组协同规划局组织城管委、民政局、财政局及镇街相关负责人,召开义乌市农村困难群众危房改造工作会议。会议传达了市纪委对扶贫领域专项督查情况,并通报了困难群众危房改造救助中出现的案例。参会人员汇报了各线的工作情况,对督查中发现的问题进行讨论,并提出合理化建议。 

  会议决定从以下四个方面进一步做好困难群众危房改造工作:一是要修改完善《义乌市农村困难群众住房救助实施办法》;二是要加强信息公开,重新审核被救助户的修缮面积和救助资金,公开并严格执行救助资金拨付程序;三是要加强过程指导和监管。对各环节工作进行督查通报,确保修缮人员持证上岗、危险源彻底消除、鉴定报告涉及内容重点修缮、改造工作全程资料存档;四是镇街负责对照修缮方案逐一验收竣工项目,若不达标将核减相关费用,公示且无异议后发放救助款。