义乌市财政局积极做好干部岗位调整过程中“一家两制”廉政风险防范工作 本地廉情 中共义乌市纪律检查委员会、义乌市监察局
设为主页 收藏本站

工作动态

本地廉情

义乌市财政局积极做好干部岗位调整过程中“一家两制”廉政风险防范工作

日期:2017-09-12 11:40 来源:市纪委
收藏】 【打印】 【关闭

 

    

  今年7月以来,义乌市财政局分两次进行了中层干部、一般干部的岗位调整。两次调整范围较大,涉及岗位和人员较多。市财政局认真听取派驻纪检组关于干部调整过程中加强“一家两制”廉政风险防范的工作建议意见,严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委组织部《关于印发〈中层干部选拔任用工作实施办法(试行)〉等3项制度的通知》(义组〔2012〕12号)等有关规定,结合岗位需求、干部工作能力,把防范干部任职廉政风险工作落到实处,顺利完成干部岗位调整工作。 

  在局领导分工和中层干部调整过程中,对“一家两制”中、高廉政风险等级干部的岗位安排,有6名同志实行了回避制度,避免出现利益输送的情况发生。如:在局领导分工时,某副局长因其妻子在本市某银行某支行任行长,故将分管的科室中回避了涉及公款存放职能的预算执行局。

  在一般干部轮岗交流过程中,实行大范围的跨单位交流或单位内部轮岗,打破由于长时间在同一岗位、同一工作领域而可能形成的利益纽带,从制度上防范不正之风。在干部调整方案中,着重考虑长时间在同一岗位工作干部的岗位安排。特别规定稽查局、各税务分局在同一单位连续工作满8年(含)的干部必须纳入跨单位交流。例如,本次一般干部轮岗交流中,在稠城税务分局连续工作满8年(含)的干部达到16人,约占分局干部总数的40%,这么多干部一下子跨单位轮岗交流对分局工作会产生较大的影响,但从防范廉政风险的重要性和防患于未然的工作角度考虑,市财政局还是严格执行调整方案。在单位内工作满3年的,进行本单位岗位轮换,以激活工作干劲和防范执法廉政风险。对干部队伍中有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近婚亲关系的,工作岗位实行回避制度。